Новости геополитики
up
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22

Эксперт рассказал, когда Украину захлестнет новая волна Майданов

19 Янв 2021 18:35

Директор Института трансформации общества Олег Соскин заявил о том, в самом ближайшем будущем Киев и другие города Незалежной охватит череда протестных акций.

Во время выступления в своем видеоблоге специалист обозначил интересный момент. По его словам, Украина ежегодно проходит два цикла социальной активности: летне-зимний и зимне-летний. И поскольку в настоящее время Незалежная готовится вступить во второй, то у Соскина есть все основания полагать, что наступление активной фазы Майданов – вопрос ближайших дней, пишет «ПолитНавигатор».

«25-го числа эти выступления начнутся, и они будут нарастать весь февраль, март, апрель, май и потом чуть-чуть там будет пауза. Она выпадает на начало мая, там, 4 мая, если не ошибаюсь, наша Пасха ортодоксально-православная по юлианскому календарю», – подчеркнул специалист.

После завершения всех майских праздников уровень напряжения вновь поползет вверх. И такая динамика будет прослеживаться вплоть до начала июля. Исходя из этого, руководству Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским стоит уже сейчас задуматься над тем, какие меры нужно предпринять. В противном случае высший эшелон власти, включая премьер-министра Дениса Шмыгаля, руководителя Офиса украинского лидера Андрея Ермака и даже самого главу Незалежной, попадет под раздачу, резюмировал Соскин.

Ранее журналист Андрей Бабицкий обратил внимание на то, что тарифы на ЖКУ в Незалежной за последние семь лет выросли на 821%. И, всматриваясь в эти цифры, специалист вспоминает предвыборные обещания Владимира Зеленского, грозившегося уменьшить «коммуналку» вдвое. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector