Новости геополитики
up

Политолог объяснил, почему России пора дать решительный отпор Западу

19 Янв 2021 15:35

Руководство РФ не должно оставлять без ответа действия Запада, направленные против русского языка, народа и его памяти. С таким заявлением выступил политолог Виталий Третьяков.

Специалист придерживается мнения, что Москве следует делать более решительные шаги на внешнеполитической арене. Так, Третьяков не видит смысла в членстве в какой-либо организации, если та принимает абсолютно любую антироссийскую декларацию. В частности, он обрушился с критикой на Всемирную организацию торговли (ВТО), заявив, что вступление в нее принесло России одни лишь проблемы, пишет «ПолитНавигатор».

«Все старые организации, даже ООН, в которых Россия, в силу нынешних обстоятельств, имеет слабые позиции, они рано или поздно рухнут, из них нужно выходить, и об этом просто объявить», – заявил Третьяков.

Кроме того, политолог выступает за создание специального списка враждебных признаков по отношению к РФ. Что интересно, сам специалист таким уже обзавелся, включив в него преследование русского языка, надругательство над монументами советских солдат, незаконные санкции в отношении Совбеза ООН и многое другое. По его мнению, на подобные действия Россия должна отвечать своими ограничительными мерами.

Многие могут возразить, что подобная политика приведет к изоляции РФ, но Третьяков с такой позицией не согласен. Он пояснил, что во внутренние дела России лезут исключительно США и европейские «шмакодявки», а весь остальной мир, включая Китай, Индию, Бразилию, решают собственные проблемы. И с ними Москва поддерживает нормальные отношения.

Ранее политолог Владимир Корнилов объяснил, почему оскорбительная статья газеты Tomes про русских не спровоцировала скандал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector