Новости геополитики
up

Неожиданная смерть главы Ротшильдов спровоцирует цепочку неожиданных сценариев

19 Янв 2021 09:46

Смерть руководителя холдинга Edmond de Rothschild Group барона Бенджамина де Ротшильда окажет сильнейшее влияние на баланс мировых сил.

Глава семьи Ротшильдов ушел из жизни 15 января 2021 года в родовом поместье Chateau de Pregny возле Женевы. Хотя в качестве официальной причины смерти назван сердечный приступ, некоторые специалисты полагают, что скоропостижная кончина столь знаковой фигуры может носить не естественный характер. Но в большей степени интерес вызывает не сам факт того, что Бенджамина де Ротшильда больше нет, а то, с какими последствиями столкнется мир в ближайшее время.

Не секрет, что миллиардер оказывал весомое влияние на множество экономических и политических процессов. В частности, поговаривают, что именно Бенджамин де Ротшильд спровоцировал банкротство Lehman Brothers и начало глобального финансово-экономического кризиса 2008-2010 годов, объединив активы французской и британской ветвей семьи. Кроме того, его связывают с приходом к власти во Франции Эммануэля Макрона, избранием вице-президентом США Камалы Харрис и даже с возникновением COVID-19, пишет ФАН.

Исходя из этого, есть все основания полагать, что в самом скором времени мир столкнется с глобальными потрясениями. Не исключено, что первый удар придется по США, стоящим на грани распада и гражданской войны из-за скандала с избранием Джо Байдена. Если это произойдет, то позиции тех сил, которые именуются «глубинным государством», очень сильно пошатнутся. Ну а дальше следует ждать существенного изменения баланса мировых сил и увеличения вероятности реализации неожиданных сценариев развития событий.

Ранее американский эксперт Майкл Бом предостерег россиян, желающих скорейшего развала Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector