Новости геополитики
up

Погребинский назвал последствия атаки Киева на Донбасс

18 Янв 2021 18:34

Украинскую армию будет ждать полный разгром, если руководство Незалежной откажется от взятых на себя ранее обязательств и попробует установить контроль над Донбассом силовым путем. С таким заявлением выступил киевский политолог Михаил Погребинский.  

В настоящее время идею военного блицкрига в ЛДНР настойчиво продвигают представители так называемой «партии войны», в которую входят как оппозиционные политики из числа националистов, так и сторонники президента Украины Владимира Зеленского. При этом они всерьез полагают, что в случае прямого военного столкновения с Россией на их стороне выступят не только Соединенные Штаты, но и Великобритания с Турцией, с которыми Киев в последнее время активно наводил мосты.

Однако политолог Михаил Погребинский считает маловероятным сценарий, при котором в случае возобновления гражданской войны в Донбассе на стороне Украины выступит Запад. Да и «азербайджанская стратегия» в данном случае не принесет положительного результата. При этом никакая помощь так называемых партнеров Незалежной не может противостоять гарантиям недопущения военной победы над Донбассом, которые уже неоднократно озвучивал президент РФ Владимир Путин.

«Причем в форме, допускающей полномасштабный разгром ВСУ со всеми вытекающими последствиями, вплоть до потери украинской государственности в том виде, в котором она сложилась после 1991 года, и соответственно потери Украины как ключевого фактора сдерживания России», – подчеркнул Погребинский в своей статье для «Независимой газеты».

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон публично заявил о невозможности вернуть Крым и Донбасс под юрисдикцию Киева. Ситуацию могло бы исправить «экономическое чудо», но предпосылок для него нет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector