Новости геополитики
up
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Американец Майкл Бом объяснил, почему русские должны забыть про уничтожение США

18 Янв 2021 12:57

Американский журналист Майкл Бом предостерег тех представителей российского общества, которые лелеют мечту об уничтожении Соединенных Штатов.

Осевший в России специалист нередко принимает участие в самых разных ток-шоу, на которых обсуждаются вопросы геополитики. Как правило, он поддерживает позицию противников российского руководства, но иногда высказывается и в пользу Кремля. Помимо выступления на телевидении, Бом уделяет самое пристальное внимание своим блогам на «Эхе Москвы» и в газете «МК». В своей заметке для второго издания американец и призвал россиян не желать скорейшего распада США.

В очередной статье для «МК» журналист «прошелся» по специфической, с его слов, категории граждан РФ, которых он отнес к так называемым «ура-патриотам». По мнению Майкла Бома, такие люди являются носителями «русской мечты», заключающейся в уничтожении американской империи и ее глобального доминирования.

«Дескать, избавиться от «американского глобального гегемона» – это избавиться от исчадья ада», – написал Бом.

Вот только такая перспектива, считает американец, может обернуться для России куда большими проблемами, чем те, что есть сейчас. Крах США будет означать восхождение Китая, который станет единственной сверхдержавой со всеми вытекающими последствиями. Если события начнут развиваться по такому сценарию, то РФ «будет мечтать о другом – о том, как «хорошо мы плохо жили» при американском господстве», – подвел итог журналист.

Ранее Майкл Бом рассказал, как в молодости отказался от крупного контракта, предложенного ему бейсбольной командой St. Louis Cardinals, ради переезда в Россию. По его словам, речь шла о 10 млн долларов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector