Новости геополитики
up
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию

Поданный Украиной против России иск в ЕСПЧ обернулся для Киева неудобным казусом

16 Янв 2021 20:32

Политолог Александр Булавин отметил принципиально важное обстоятельство, которое дискредитирует Украину и ее претензии по Крыму в глазах международной общественности.

После вхождения в состав РФ Крыма, которое произошло в 2014 году по итогам референдума, Киев буквально завалил Москву исками и жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В итоге часть украинских претензий в Страсбурге приняли к рассмотрению. Данное обстоятельство глава МИД Украины Дмитрий Кулеба слишком поспешил назвать победой Киева над Россией, поскольку наиболее важные для украинской стороны претензии в ЕСПЧ отказались разбирать. Помимо этого, в настоящее время можно наблюдать, как поданный иск в ЕСПЧ обернулся для Киева неудобным казусом, который сильнее бьет по украинской стороне, чем по российской. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» высказал политолог Александр Булавин.

«ЕСПЧ сразу вывел за рамки дела ряд важнейших моментов, которые были в жалобе Украины – задержание иностранных журналистов, притеснение этнических украинцев и прочее», — заявил Булавин, особо отмечая тот факт, что в Страсбурге совсем отказались рассматривать «главный вопрос, который поставила Украина – незаконное присоединение Крыма к России».

Причиной тому, по мнению эксперта, является тот факт, что, несмотря на замалчивание западными СМИ фактов о реальной обстановке в Крыму, европейской общественности прекрасно известно о том, как сейчас вынуждены страдать крымчане от противоправных действий Киева по водной блокаде полуострова. В этом контексте жалобы Киева в адрес Москвы привели к казусной ситуации.

«Когда Украина пожаловалась, это выглядело не совсем логично, поскольку в тех проблемах, которые сейчас есть в Крыму, в значительной мере виновата сама Украина», — пояснил Булавин.

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил огромное количество претензий с украинской стороны, что потребует много времени для их рассмотрения. В итоге судебный процесс грозит затянуться на долго.

Ранее член Совфеда РФ от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о рекордных темпах проведения работ по обеспечению крымчан пресной водой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector