Новости геополитики
up
Львов националисты создали «черную карту» заведений с русской музыкой
Львов националисты создали «черную карту» заведений с русской музыкой

Инцидент с белорусскими автобусами стал причиной громкого скандала во Львове

16 Янв 2021 12:59

Действия львовских властей на Украине, связанные с закупкой в Белоруссии транспорта для муниципальных нужд, спровоцировали громкий скандал.

Решение мэра Львова Андрея Садового отменить итоги тендера на закупку 100 автобусов, в котором одержала верх белорусская компания МАЗ, спровоцировал скандал. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», на своей странице в соцсети Facebook украинский политик Андрей Садовый задал провокационный вопрос, который и послужил причиной громкого скандала.

«Есть ли у нас моральное право покупать автобусы в Беларуси?», — заявил Садовый, указывая на «тоталитарное» происхождение белорусской техники. Пикантности ситуации добавило и то обстоятельство, что деньги на реализацию контракта были предоставлены в рамках кредита Европейского банка инвестиций. Таким образом, Минск сможет, вопреки антибелорусской позиции большинства стран Европы, получить от европейцев существенные денежные средства.

Однако простых жителей Львова возмутило другое. Большинство львовян указали мэру на необходимость поддержки местных производителей. В итоге стало возможно наблюдать, как изначально не примечательный инцидент с белорусскими автобусами стал причиной громкого скандала во Львове.

«Наш «Электрон» по комплектации на порядок выше», — приводятся источником слова основателя общественной организации «За качественный транспорт» Святослава Товстыга. При этом им были высказаны предположения о том, что стоимость контракта была специально занижена, чтобы в тендере одержали верх белорусы. Однако на этом скандальная история не закончилась. «Примечательно, что действия Садового возмутили не МАЗ, а луцкий «Богдан Моторз», который также участвовал в тендере», — заявили в издании, указывая на уверенность руководства украинского автомобилестроительного предприятия, что в реальности именно их предложение было более всех подходящим под условия властей Львова, но победу специально отдали белорусам.

Ранее политтехнолог Михаил Шпир прокомментировал политическую ситуации на Украине, и рассказал о возможном сценарии развала страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector