Новости геополитики
up
НАТО
НАТО

Выход России из ДОН перекроет для США важный источник информации

16 Янв 2021 12:13

Парламентарий Владимир Джабаров рассказал о влиянии решения Москвы о выходе РФ из Договора по открытому небу на безопасность страны.

Факт того, что российское руководство приняло решение о выходе РФ из Договора по открытому небу (ДОН), не повлияет на безопасность рубежей России. Подобным образом в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал влияние ДОН на систему безопасности страны первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Это неприятный шаг, который подрывает доверие между НАТО и Россией. Но я не вижу в этом ничего смертельного, что могло бы повлиять на нашу безопасность», — заявил Джабаров, указывая на то, что нынешние действия РФ были фактически спровоцированы выходом из договора США, а также отказом западных союзников американцев рассматривать российские предложения «по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях». «Не хотят американцы его выполнять — мы тоже выходим», — прокомментировал ситуацию политик.

При этом им было указано на наличие у россиян всех необходимых инструментов для обеспечения безопасности своего государства в новых реалиях. Политик указал на наличие у России дополнительных возможностей для получения оперативной информации о состоянии армии США и их союзников. При этом парламентарий отметил, что, отказываясь от участия в ДОН, Москва пресекает важный канал сбора западными странами данных о российской армии, которая затем с высокой долей вероятности может быть передана в распоряжение Пентагона.

«Мы не будем поставщиками информации о своей территории для американцев», — решительно заявил по данному поводу Джабаров. При этом политик отметил, что в нынешних реалиях данное решение Москвы верное, поскольку оно не «влияет на нашу безопасность», лишая США и их союзников дополнительного канала сбора разведданных.

Ранее Джабаров напомнил турецкой стороне о недопустимости конкретных шагов при выстраивании отношений с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector