Новости геополитики
up

Сатановский раскрыл американскую схему скрытой подготовки удара по РФ

15 Янв 2021 17:56

Политолог Евгений Сатановский призвал руководство России готовиться к американским провокациям в Арктике и Тихом океане, а также на Черном море.

Специалист выразил уверенность в том, что потенциальная война между Россией и Соединенными Штатами на самом деле гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. На это, по мнению Сатановского, указывает и тот факт, что НАТО ведет активную работу по включению в свою систему недружественных по отношению к РФ стран, расположенных возле нее. В том числе речь идет о Грузии и Украине, которые хоть и не являются членами Альянса, рассматриваются Западом в качестве верных союзников.

Примечательно и то, что Вашингтон использует хитрую схему скрытой подготовки удара по России. Поскольку американцы не хотят столкнуться с обвинениями в свой адрес по поводу развязывания военного конфликта, они осуществляют переброску техники и личного состава в определенные страны под предлогом учений, отметил политолог. При этом после проведения маневров большая часть военнослужащих США, как правило, домой не возвращается, оставаясь на месте до получения соответствующих приказов.

«Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью, случайно, как по первой цели. Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье рядом. Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США», – заявил эксперт в эфире радио «Вести ФМ», добавив, что Россия уже сейчас должна понимать, как воевать с американцами.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu рассказали, чем обернется для сотен американских кораблей военный поход на обладающую гиперзвуковыми ракетами «Циркон» и «Кинжал» Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector