Новости геополитики
up

Объединение по указке США закончится для Молдавии и Украины русским маршем в Киеве и Кишиневе

15 Янв 2021 17:26

Лидер движения русских украинцев «Парус», общественный деятель Юрий Кот считает, что на встрече президента Молдавии Майи Санду с украинским коллегой Владимиром Зеленским мог быть поднят вопрос формирования альянса против РФ.

Комментируя первую зарубежную поездку Санду в качестве главы государства, Кот выразил мнение, что с точки зрения экономики лидеры двух стран не могли подписать серьезных договоров, ставивших Москву в затруднительное положение. В частности, главный экспортный продукт Молдавии – вино – не будет пользоваться популярностью в Незалежной, рынок которой в самом скором будущем «оккупирует» европейский алкоголь.

А вот политический аспект имеет место. Вполне возможно, что Киев и Кишинев по указке Соединенных Штатов договорились о тесном сотрудничестве в информационном и политическом пространствах, приводит Nation News слова Кота. Таким образом, вполне возможно, что бывшие республики СССР будут совместно «демонизировать Россию», генерируя русофобские идеи и поддерживая необходимый уровень напряженности.

И что интересно, Майя Санду в ходе официального визита в Киеве успела на радость украинским радикалам покричать националистические лозунги, вроде «героям слава». Но, по мнению специалиста, долго так продолжаться не может. История знает примеры, когда нацистские кричалки в том же Киеве в конечном счете оборачивались поднятием Знамени Победы на Рейхстагом. Стремившийся поставить Россию на колени Наполеон Бонапарт также остался не удел, когда русские войска маршировали в Париже. Нечто подобное может произойти и сейчас. При этом отвечать придется не только Молдавии и Незалежной, но и США.      

«На этот раз будет также, русские победят. Пройдемся парадом по Киеву, Кишиневу, и по Вашингтону, если нужно будет», – резюмировал Кот.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, на что пойдет Москва в случае попытки Кишинева и Киева выбить российских миротворцев из ПМР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector