Новости геополитики
up

Немецкий политолог предсказал идеологическую войну США против РФ

15 Янв 2021 10:02

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что с приходом в Соединенных Штатах к власти демократа Джо Байдена противостояние Москвы и Вашингтона выйдет на новый уровень.

Действующий глава США Дональд Трамп удобен российскому руководству, считает специалист. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов его не совсем дружественную риторику по многим вопросам, касающимся РФ, в том числе и «Северного потока – 2», однако реальных шагов против Москвы американский лидер все же не предпринимал. Даже те санкции, которые при нем были введены, не нанесли России большого вреда. И что еще можно занести Трампу в актив, так это желание действовать с позиции национальных интересов. Вследствие этого он был договороспособен.

Джо Байден полная противоположность Трампа. Как отметил Рар в интервью изданию «Украина.ру», избранный президент США намерен проводить идеологическую политику, направленную против РФ. С большой долей вероятности, вступив в должность, он начнет устраивать «оранжевые революции» на постсоветском пространстве. Под ударом окажутся Армения, Белоруссия, Молдавия. Кроме того, демократ попробует нанести удар и по самой России путем раздувания мифов о нарушении прав человека и отсутствии правовой системы в государстве.    

«Так что тут конфликты еще очень скоро возникнут. Тем более вместе с Байденом придут люди, которые поддерживали «оранжевые революции» на постсоветском пространстве в нулевые годы. Легко не будет», – подвел итог эксперт.

Ранее политолог Андрей Суздальцев заявил о готовности Вашингтона начать новую игру против России. Площадками же должны выступить Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Украина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector