Новости геополитики
up

Суздальцев рассказал о готовности США начать новую игру против РФ

14 Янв 2021 16:27

Власти Соединенных Штатов после инаугурации избранного президента Джо Байдена предпримут попытку взять у России реванш за неудачи последних лет. Об этом заявил политолог Андрей Суздальцев.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» специалист выразил мнение, что при Байдене США могут смягчить свою риторику по отношению к Китаю. Ни для кого не секрет, что действующий американский лидер в качестве главного оппонента рассматривал КНР, которой несколько лет назад даже объявил торговую войну. Демократ придерживается иной точки зрения и настаивает на том, что Белый дом все силы должен бросить на сдерживание РФ.

«Они будут нам мстить за провал 2016 года. У них есть версия, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Учитывая, что санкционное давление выглядит абсурдным, скорее всего удар будет нанесен по нашему окружению. То есть это Киргизия, Казахстан, Белоруссия и активизация игры с Украиной», – подчеркнул специалист.

Если с Незалежной все ясно, на этом направлении вряд ли предстоят серьезные изменения, то ситуация с Белоруссией действительно вызывает интерес. Как отметил Суздальцев, именно американское правительство стоит за финансированием команды лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. При этом фигура действующего главы государства Александра Лукашенко так же выгодна США, поскольку тот не перестает говорить о многовекторной политике и желании выстраивать хорошие отношения с Западом. В связи с этим у эксперта мало сомнений в том, что будущий посол Соединенных Штатов в Белоруссии Джули Фишер в конечном итоге вручит Лукашенко дипломатические грамоты.

Ранее политолог Семен Багдасаров заявил о том, что администрация нового президента США попробует нанести удар по РФ в Центральной Азии и на Южном Кавказе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector