Новости геополитики
up

В РФ объяснили, в чем ошиблись греки, говоря о причинах бездействия С-400 против F-35

13 Янв 2021 15:24

Военный аналитик Олег Лукьянов указал на промах греческих СМИ в установлении причины отказа РФ использовать С-400 для уничтожения F-35 в Сирии.

Факт того, что истребители F-35 израильских ВВС неоднократно наносили удары по военным объектам в Сирии, на территории которой в распоряжении РФ есть современные ЗРК С-400 «Триумф», в греческом издании Pentapostagma ошибочно расценили в качестве нежелания Москвы рисковать репутацией российского оружия на мировом рынке. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов. Эксперт отметил, что экономическая составляющая в таком развитии событий присутствует, однако не является решающей.

«У России и Израиля на Ближнем Востоке сложились особые отношения. Скорее всего, их можно обозначить термином «вооруженный нейтралитет и сотрудничество», — заявил Лукьянов по поводу главной причины отказа РФ от использования своего оружия против израильских агрессоров, и указал на ошибочность утверждения греков о боязни русских неудачных итогов противостояния С-400 и F-35. Также эксперт отметил шаткость российско-израильских отношений, в рамках которых «стороны не мешают друг другу выполнять свои задачи в регионе, а в чем-то даже и обоюдно помогают».

Таки образом, достигается стабильность в регионе. Израиль продолжает соблюдать международные соглашения и отказывается от агрессивных действий в отношении сил РФ, находящихся в Сирии на законных основаниях. При этом комплексы С-400 располагаются на территории российских баз для обеспечения исключительно их собственной безопасности. Обозреватель подчеркнул, что для поддержания доверительных отношений с РФ Израиль даже предупреждает российскую сторону о нанесении ударов своих ВВС по объектам на территории Сирии.

«О каком сбитии самолетов или поражении наших комплексов С-400 в этих условиях можно говорить…» — резюмировал ситуацию Лукьянов.

Ранее в СМИ Греции дали ответ на вопрос об отказе РФ от применения ЗРК С-400 для защиты военных объектов Ирана в Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector