Новости геополитики
up

Начавшиеся массовые бунты на Украине могут пойти по «аргентинскому сценарию»

13 Янв 2021 14:40

Готовность Киева беспрекословно следовать советам западных кураторов провоцирует на Украине широкомасштабное восстание.

По итогам Евромайдана украинские приверженцы евроинтеграции так и не смогли добиться вхождения своей страны в состав ЕС. Однако сейчас можно заметить, как население Украины по уровню своих расходов стремительно приближается к жителям развитых стран. В итоге сейчас можно наблюдать, как в Киеве и других городах недовольные постоянным увеличением цен на коммунальные услуги украинцы бунтуют и начинают перекрывать автомобильное движение по дорогам своей страны.

В этой ситуации попытались разобраться в сетевом издании Nation News, в интервью которому новые украинские реалии прокомментировал экономист Василий Колташов. При этом эксперт отметили, что начавшиеся массовые бунты на Украине могут пойти по «аргентинскому сценарию».

«Доходы — это личное дело каждого, а расходы — это дело МВФ, еврокомиссаров и других кураторов президента Владимира Зеленского», — заявил Колташов, отмечая, что именно следование Киева западным указаниям заставило украинцев бунтовать. Также им было указано, что на фоне нынешней слабости оппозиционных сил для дальнейшего развития событий на Украине выглядит наиболее перспективным «аргентинский сценарий». «В 2000-х годах МВФ прописывал аргентинскому народу такие же отвратительные пилюли, как прописывает сегодня украинскому народу. И это привело к массовому стихийному бунту пустых кастрюль», — пояснил эксперт, обращая внимание, что простые люди там оказались не подконтрольны западным регуляторам и фактически снесли прежние ограничения и правила, навязанные иностранными игроками, после чего история их государства началась «с чистого листа».

Аналогичного развития событий в современных политических реалиях с большой вероятность стоит ожидать и на Украине, где массовые бунты могут легко привести к дальнейшему развитию событий в стране по «аргентинскому сценарию». Резюмируя, эксперт заключил, что в таком случае простые украинцы, недовольные стабильно ухудшающимися условиями жизни, могут спровоцировать не только серьезные перемены в экономике страны, но и сделать Украину «снова ближе к России».

Ранее политолог Вадим Карасев прокомментировал признаки, демонстрирующие начало скорого освобождения Украины от влияния радикальных политических сил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector