Новости геополитики
up

Россия иронично ответила Украине, обвинившей Москву в «краже» ученого Королева

13 Янв 2021 12:53

В РФ уличили украинскую сторону в готовности, вопреки ее антисоветской деятельности, дорожить наследием СССР.

Российский пост, посвященный Дню рождения знаменитого советского конструктора Сергея Королева, заложившего основы нынешней космической отрасли РФ, стал поводом для претензий Украины о «краже» Москвой этого ученого родом из Житомира. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на реакцию российской стороны на украинские обвинения, которые явно призваны отстоять «исключительные права» Киева на советского ученого, начавшего свою научную деятельность после того, как он получил высшее образование в Московском высшем техническом училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана.

В издании отметили, что на официальной странице российской стороны в соцсети Twitter можно наблюдать ответ Украине, в котором в ироничной форме сообщается следующее: «Правда «Внимание, воровство» или Украина начала дорожить советским наследием?».

При этом для демонстрации абсурдности претензий Украины по поводу ее исключительных прав на Королева была прикреплена гифка с отрывком из советского мультика «Жил был пес…», который был снят в Москве в 1982 году и демонстрирует украинский быт. В этом контексте источником отмечается, что в погоне за любыми великими деятелями, имеющими украинские корни, в Киеве сейчас готовы даже пренебрегать тем фактом, что те добились своего величия в результате работы советской системы образования, ранее признаваемой одной из самых лучших в мире.

В итоге на данном примере становится возможно наблюдать, как, вопреки официальной линии Киева на декоммунизацию страны, на Украине до сих пор не прочь использовать советское наследие для демонстрации украинского величия прошлого в отсутствии современных поводов для гордости.

Ранее парламентарий Александр Шерин рассказал об успехах импортозамещения в космической промышленности, которые позволили РФ избавиться от украинской зависимости. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector