Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, чем обернется для Европы отказ от российского «Спутника-V»

13 Янв 2021 11:59

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал последствия политизированного отказа европейских властей от использования российской вакцины.

Готовность европейцев, вопреки здравому смыслу и из-за политического противостояния Запада с РФ, отказаться от использования российской вакцины «Спутник-V» в пользу «сырого» продукта Pfizer, уже стоило жизней нескольких человек, которые скончались из-за осложнений от этой иностранной вакцины. Подобное положение дел привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который в материале новостного портала ren.tv объяснил, чем обернется для Европы дальнейший отказ от российского препарата. При этом эксперт отметил, что помимо оголтелой русофобии, культивируемой сейчас политиками Запада, использованию российского препарата активно мешают и иностранные конкуренты.

«Пфайзер» покупал чиновников оптом и в розницу десятки лет подряд не для того, чтобы отдать русским хотя бы часть рынка», — заявил Вассерман. Эксперт отметил, что иностранные конкуренты после долгосрочной работы по захвату рынков будут до последней возможности бороться против российского «Спутника-V», не обращая внимания на жизни и здоровье людей: «Костьми лягут. Жаль только, это кости ни в чем, кроме голосования за таких политиков, не виновных простых европейцев».

Аналитик подчеркнул, что уже зафиксирован не один случай летального исхода после использования вакцины Pfizer, которая также успела вызвать осложнения у сотен человек, вакцинированных ею. Однако, несмотря на очевидность проигрыша этого препарата российскому «Спутнику-V», на Западе продолжают упорно лоббировать антироссийскую повестку, которая, по мнению эксперта, будет стоить еще многих жизней жителей США и союзных им государств.

Ранее скандально известный украинский журналист Роман Цимбалюк, вопреки официальной антироссийской позиции Киева, заявил о готовности привиться российской вакциной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector