Новости геополитики
up

Киевский аналитик указал на вассальную участь Украины

11 Янв 2021 20:05

Украинский аналитик Валентин Землянский считает, что отсутствие настоящих профессионалов среди представителей киевской власти поставило Незалежную в полную зависимость от США.

Специалист обрушился с критикой на руководство страны в эфире телеканала NewsOne. Комментируя текущую ситуацию на Украине, он отметил, что во многом своим нынешним финансовым и экономическим состоянием Киев должен быть «благодарен» Соединенным Штатам. Именно с подачи Вашингтона и отдельных его союзников Незалежная добровольно подсела на кредитную иглу, слезть с которой сегодня не представляется возможным.

Более того, поддавшись влиянию Запада, Украина уже успела разорвать наиболее выгодные для себя торговые отношения с Россией, лишив себя ключевого рынка сбыта продукции и многомиллиардной прибыли. Однако и этого, со слов Землянского, США показалось мало. По этой причине Киев активно портит отношения и с Китаем, товарооборот с которым составляет порядка 11 млрд долларов. Ярким примером могут служить история с заводом «Мотор Сич», контроль над которым так и не перешел китайской компании Skyrizon, а также разразившийся недавно скандал с Huawei. И все это делается ради 300 млн долларов. Именно в такой сумме выражаются экономические связи Незалежной и Штатов, пишет «ПолитНавигатор».

«Вы выстраиваете свои приоритеты экономически или вассальные, потому что, когда вам говорят, какую вакцину вам закупать, какие паровозы или уголь покупать, какую политику проводить, как продавать землю, продавать лес. Это называется – вассальная зависимость, вам диктуют условия», – резюмировал украинский аналитик, добавив, что Украину сегодня «обложили флажками и гонят по коридору».

Ранее сообщалось, что в Незалежной разгорелся скандал с российской вакциной от коронавируса. Как утверждает заместитель главреда издания «Страна.ua» Светлана Крюкова, украинская элита активно прививалась «Спутником V», платя по три тысячи евро с человека. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector