Новости геополитики
up
янукович
янукович

Азаров раскрыл подробности бегства Януковича в 2014 году

11 Янв 2021 12:59

Бывший президент Украины Виктор Янукович семь лет назад был вынужден покинуть территорию страны из-за серьезной угрозы его жизни. С таким заявлением выступил экс-глава Кабмина Незалежной Николай Азаров.

В начале 2014 года Киев сотрясали непрекращающиеся акции протеста, сопровождаемые беспорядками и вооруженными нападениями на сотрудников правоохранительных органов. В какой-то момент руководивший на тот момент Украиной Виктор Янукович, несмотря на заверения западных политиков принял решение бежать из страны в соседнюю Россию, пишет ФАН.

Как рассказал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров, бегство Януковича было вызвано страхом экс-президента за собственную жизнь. Он всерьез полагал, что на фоне митингов и убийств на Майдане его физическое устранение – лишь вопрос времени. По этой причине служба безопасности главы государства и принялась прорабатывать наиболее оптимальный вариант «отхода».

Со слов Азарова, президентская резиденция в Межигорье благодаря хорошей охране могло бы послужить убежищем на время беспорядков. Однако поступившая информация о направленной туда специальной группе людей, которым было поручено учинить расправу над Януковичем, вынудила службу безопасности отказаться от этой затеи.

«Спецы» прекрасно понимали, что в случае штурма резиденции им будет крайне трудно разграничить службу захвата, протестующих и профессиональных киллеров. В такой ситуации пришлось бы стрелять на поражение абсолютно во всех, и количество жертв могло бы исчисляться сотнями. По этой причине охрана Януковича и выбрала вариант с поездкой президента в Харьков, оттуда в Крым, а затем и в Россию, рассказал Азаров.

Ранее экс-глава правительства Украины раскрыл детали своего разговора с Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком во время Майдана. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector