Новости геополитики
up
БМПТ 72 «Терминатор-2»
БМПТ 72 «Терминатор-2»

БМПТ «Терминатор» привел немцев в бурный восторг

11 Янв 2021 10:52

Разработанная в РФ боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» способна стать одним из наиболее ходовых товаров на международном рынке вооружений. Об этом в своей статье для немецкого журнала Stern написал обозреватель Гернот Крампер.

На сегодняшний день «Терминатор» не имеет аналогов в мире. Созданная на базе танка Т-90 боевая машина располагает двумя 30-мм пушками, противотанковым комплексом «Атака-Т» и крупнокалиберными пулеметами. Свое название БМПТ получила из-за формы башни, напоминающей очертания робота из культового американского кинофильма.

Тем не менее больше всего немецкого обозревателя поразили новые многоканальные прицелы, благодаря которым экипаж «Терминатора» может с одинаковой эффективностью использовать вооружение в любое время суток. Привела Крампера в восторг и такая инновация, как возможность обмена данными с другими машинами в режиме реального времени, пишет «ПолитРоссия». Внедрение таких технологий заставило немца задуматься над тем, для чего русским такие машины.

Ответ довольно прост. При создании «Терминатора» российские конструкторы учли опыт ведения боевых действий в Афганистане, Чечне и Сирии. Как правило, классические танки наиболее эффективны в боях против аналогичной техники. В условиях тесных городских улиц неспособные поворачивать башни машины становятся легкой добычей ПТРК. Российская БМПТ лишена подобных изъянов. Кроме того, благодаря своей конструкции она имеет гораздо большую скорость вращения и стрельбы, что делает ее очень грозным оружием.

Подводя итог, Гернот Крампер выразил мнение, что «Терминатор» в ближайшем будущем способен стать настоящим экспортным хитом. У обозревателя нет никаких сомнений в том, что в очередь на приобретение машины выстроятся многие державы.

Ранее журналисты китайского издания Sohu писали о том, что разрабатываемая в РФ концепция двухсекционного сочлененного танка имеет большие перспективы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector