Новости геополитики
up

Китайцы рассказали, как США отреагировали на российско-египетский маневр с Су-35

09 Янв 2021 20:52

Китайские аналитики прокомментировали реакцию американской стороны на планы Каира использовать финансовую помощь США для закупки российского вооружения.

Американцы фактически получили жесткую «пощечину» от Египта, руководству которого удалось провернуть маневр на рынке вооружения, в результате чего за счет средств финансовой помощи США Каир намерен закупить вместо F-16 российские истребители Су-35. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», высказали аналитики китайского портала Sohu.

При этом китайцы рассказали, что США жестко отреагировали на перспективу реализации крупного российско-египетского контракта по закупкам истребителей РФ, обслуживание которых будет обходиться египтянам дешевле их нынешних американских самолетов.

«Вашингтон крайне недоволен из-за того, что Египет подписывает крупные контракты на покупку российского вооружения и при этом продолжает получать материальную помощь от США», — заявили в Sohu.

Также отмечается, что Вашингтон ежегодно выделяет крупные средства на поддержку Египта, который является одной из крупнейших стран Ближнего Востока. Однако, вопреки американским интересам, египтяне готовы потратить порядка 1,3 млрд американских долларов для закупки военной техники РФ, которая активно конкурирует с США за рынки сбыта продукции предприятий своего ВПК. Также источником подчеркивается, что помимо информации о контракте на покупку Су-35, появились сообщения о заинтересованности Каира в приобретении МиГ-35.

«Данная ситуация превратилась в настоящий позор для американцев», — резюмировали ситуацию в издании. Источником подчеркивается, что Вашингтон в итоге рискует фактически спонсировать приобретение египтянами продукции российских конкурентов США на мировом рынке вооружения.

Ранее в статье Sohu было рассказано о новейшем оружии РФ, способном вызвать у американских военных ужас. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector