Новости геополитики
up

Данные исследований показали, как на самом деле украинцы относятся к Путину

09 Янв 2021 14:51

Эксперт Алексей Зубец рассказал о популярности российского лидера среди населения Украины, где послемайданные власти продолжают культивировать русофобию.

По итогам Евромайдана и госпереворота на Украине к власти пришла новая политическая элита, весь смысл деятельности которой сводится к реализации националистического пути развития Украины. При этом Киев откровенно выбрал путь вхождения в состав ЕС любой ценой вплоть до полного разрыва отношений с Россией. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал заведующий кафедрой «Прикладная социология» Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

При этом эксперт отметил, что, вопреки плотной антироссийской пропаганде Киева, население Украины относится более негативно к лидеру своей собственной страны, нежели к президенту РФ Владимиру Путину. Так, со ссылкой на данные последних социологических исследований, Зубец подчеркнул, что сейчас украинцы начинают лучше относиться к России и ее лидеру.

«Путин является наиболее популярным политиком на Украине, как я уже сказал, он примерно на 75% превосходит президента Зеленского по популярности и по интересу к деятельности президента», — заявил Зубец, объясняя подобного положение дел тем, что российский президент является образцом «эффективного лидера, который системно отстаивает интересы своей страны на международной арене». Источником отмечается, что данные исследований ясно показали, как на самом деле украинцы относятся не только к Путину, но и другим политическим лидерам.

Так, эксперт раскрыл результаты своеобразного рейтинга популярности различных политиков среди украинцев, взяв за единицу измерения нынешний уровень поддержки Зеленского. В итоге оказалось, что следом за нынешним главой Украины следует его предшественник Петр Порошенко с поддержкой в две трети от электората Зеленского.

Следующее место разделяют «Трамп и Тимошенко, которых в общественном мнении можно приравнять к половине от Зеленского». Вопреки устоявшемуся мнению о популярности Лукашенко как эффективного лидера, в реальности белорусский президент смог получить лишь треть от поддержки Зеленского.

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук посоветовал Зеленскому задуматься о благосостоянии своих соотечественников, пока ситуация на Украине окончательно не вышла из-под контроля Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector