Новости геополитики
up

Появление в Крыму радара «Яхрома» вызовет панические настроения на Украине

09 Янв 2021 13:23

Военный эксперт Максим Старчак прокомментировал реакцию украинской стороны на появление в Крыму новейшей РЛС России.

Сообщение о том, что в скором времени на территории Крымского полуострова будет установлена новейшая российская радиолокационная станция «Яхрома», которая за счет работы в четырех радиочастотных диапазонах с углом обзора в 270 градусов будет способна контролировать ситуацию на юге Европы и над двумя морями, не осталось без внимания российского экспертного сообщества. Так, военный эксперт Максим Старчак в интервью сетевому изданию Nation News отметил, что появление в Крыму уникального радара «Яхрома» вызовет сильную озабоченность Украины и ее западных союзников. При этом им было указано, что в Киеве попытаются использовать факт появления РЛС у границ своего государства для культивирования панических настроений, которые затем будут использоваться для обоснования новых требований военной помощи со стороны США и их союзников по НАТО для противостояния «агрессивной» России.

«Радар в Крыму может стать обоснованием требований Украины к США увеличить военную поддержку», — заявил Старчак. Эксперт отметил, что данным обстоятельством могут воспользоваться политические силы и в самих Штатах. «Внутри США лоббисты также могут использовать это. Думаю, что администрация Байдена легко откликнется на это. Можно ожидать новые поставки Украине вооружений и военной техники», — пояснил эксперт логику развития событий из-за появления в Крыму уникального радара «Яхрома», провоцирующего панические настроения со стороны украинского руководства.

Ранее политик Сергей Колбин указал на последствия попыток реализации планов украинских радикалов устроить России в Крыму «Перл-Харбор». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector