Новости геополитики
up

Греческий эксперт объяснил, почему российские С-400 в САР до сих пор не поразили F-35

08 Янв 2021 20:15

В Греции дали ответ на вопрос об отказе РФ от применения ЗРК С-400 для защиты военных объектов Ирана на территории САР.

С тех пор, как современные российские ЗРК С-400 появились на сирийских базах ВС РФ, израильская авиация неоднократно наносила удары по военным объектам Ирана, расположенным на территории Сирийской Арабской Республики. Данное обстоятельство, по сообщению «ПолитЭксперт», привлекло внимание обозревателя греческого издания Pentapostagma.

Так, автор материала Панайотис Настос объяснил, почему современные российские комплексы С-400 «Триумф» в САР до сих пор так и не поразили широко разрекламированные истребители пятого поколения F-35 ВВС Израиля, чьи летчики безнаказанно наносили удары по целям, расположенным на сирийской территории.

«Столкновение С-400 и F-35 привело бы к уничтожению или истребителя, причем пятого поколения, или ответным огнем с воздуха самого зенитного комплекса», — отмечает греческий эксперт. При этом Панайотис указывает на то, что при таком развитии событий в «проигрыше осталась бы либо Россия, либо Соединенные Штаты», что, по его мнению, не выгодно ни Москве, ни Вашингтону, продвигающим свое вооружение в разных уголках мира. Однако в российском издании было отмечено, что военный обозреватель греческого издания лукавит и «ни слова не говорит о том, что российские ЗРК, установленные на российской базе Хмеймим, не получали задачу уничтожения израильских истребителей и никто не собирался защищать иранские войска от ударов с воздуха».

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на «внутренние причины», которые не позволят американцам разгадать все секреты российских комплексов «Триумф», проданных ранее Турции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector