Новости геополитики
up

Обломок в раме кабины MH17 заставил экспертов вспомнить китайскую пословицу

08 Янв 2021 16:15

Все больше авиаэкспертов РФ убеждаются в некомпетентности иностранных коллег, задействованных в расследовании обстоятельств резонансной авиакатастрофы.

Неспособность западных экспертов, привлеченных к установлению обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом летом 2014 года, заставила их российских коллег для описания нынешнего положения дел вокруг данной трагедии с пассажирами, летевшими на этом самолете рейса MH17, вспомнить о китайской мудрости.

«Китайская пословица гласит:

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь», — заявляется в материале Дзен-канала Сергея Григорьева.

При этом стоит отметить, что в статье, написанной при участии Григорьева его знакомым авиаинженером, указывается на отсутствие у иностранцев объективных данных и навыков для адекватного проведения технической экспертизы. Это, в свою очередь, ставит под сомнение сам факт использования ракеты ЗРК «Бук», которая предположительно послужила причиной трагедии. Подтверждением тому, стал странный инцидент с обломком в раме кабины MH17, на который ранее указывалось авиаэкспертом Юрием Антиповым.

«Как только появились фотографии процедуры извлечения этого обломка (для этого пришлось делать вырез в раме с наружной стороны), стало понятно, что этот обломок ракеты Бука мог бы туда попасть только изнутри. Ну и кроме этого, Антипов обратил внимание еще на одну вещь-цвет обломка, он светлее, чем темно-зеленые ракеты на фотографиях «курского Бука», — сообщает автор. При этом им указывается, что цвет застрявшего осколка в большей мере соответствует украинской ракете 9М38М1, которую ранее следователи изучали в Шостке. Однако наибольшие сомнения у экспертов вызывает тот факт, «что осколок влетел в раму изнутри и при этом совершенно не повредил стекло».

В итоге на данном примере можно наблюдать, что иностранные эксперты полностью игнорируют объективные данные, стремясь выдать желаемую политикам Запада антироссийскую версию за реальные обстоятельства крушения MH17, которые свидетельствуют о взрыве внутри самолета.

Ранее голландский журналист Эрик ван де Бик выразил недоумение из-за отказа прокуратуры Нидерландов рассматривать причастность Украины к трагедии с MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector