Новости геополитики
up

Стал известен сценарий, при котором Украина может не пережить 2021 год

07 Янв 2021 15:45

Политолог Федор Паршин озвучил крайне неприятный для Киева прогноз на текущий год.

Специалист обратил внимание на несвойственные для Украины тенденции, непосредственно связанные с представителями олигархического класса. Так, Дмитрия Фирташа, со слов Паршина, уже выдавили из Незалежной. То же самое в ближайшее время ожидает Виктора Пинчука. А миллиардеры Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и многие другие крупные бизнесмены уже вступили в активную фазу переговоров с российским руководством, обсуждая гарантии безопасности. Покинув страну, они с большой долей вероятности выведут из нее все свои деньги, что вобьет в крышку гроба украинской экономики последний гвоздь.

Нельзя сбрасывать со счетов и Запад, имеющий свои виды на Незалежную. Вряд ли США и Великобритания, выступающие в качестве геоисторических оппонентов РФ, передадут Украину в руки Москвы. Не исключено, что они попробуют задействовать Турцию, в объятия которой и подтолкнут Киев. Не упустит Запад и возможность поставить на ключевые позиции в украинском истеблишменте угодных ему людей. Те же Ринатов с Коломойским его больше не устраивают, считает политолог.

Что касается президента Украины Владимира Зеленского, то он скорее всего продолжит свою работу. По сути, сегодня именно присутствие главы Незалежной придает легитимности всей вертикали власти в стране. Ситуация в Донбассе, по мнению Паршина, вновь может обостриться. При этом есть все основания полагать, что Киев не побрезгует воспользоваться услугами частных военных компаний или даже бойцов запрещенной в РФ организации ИГ.

«При таком сценарии Украина может не пережить 2021 год», – подвел итог специалист.

Ранее украинский политолог Константин Бондаренко рассказал, к чему может привести решение Киева отправить военнослужащих ВСУ в Косово на учения с американцами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector