Новости геополитики
up

Sohu: брошенная американцами на произвол судьбы Украина погружается в пучину хаоса

07 Янв 2021 12:12

Соединенные Штаты фактически «кинули» Украину, сначала заставив ее развязать гражданскую войну в Донбассе, а затем лишив реальной поддержки. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

После госпереворота 2014 года Незалежная только и делает, что занимается саморазрушением. За минувшие почти семь лет Киев практически полностью уничтожил тяжелую промышленность, доставшуюся ему в наследство от Советского Союза. Экономика страны также не выдерживает никакой критики, без внешних займов она прекратит работать. Не добилась Украина успехов и в социальной сфере, что наглядно демонстрирует крайне низкий уровень жизни населения. А ведь совершенно не этого обещал Запад, когда настойчиво зазывал украинцев в ЕС, куда их, к слову, до сих пор не взяли.

Обозреватели Sohu полагают, что Соединенные Штаты с самого начала рассматривали Украину исключительно в качестве инструмента сдерживания России. И потому национальные интересы Киева Вашингтон даже во внимание принимать не собирался. Данный подход в итоге привел к тому, что брошенная на произвол судьбы Незалежная стремительно погружается в пучину хаоса и лишь в самых смелых мечтах рассчитывает на помощь Запада и запуск процесса развития.

То, что современная Украина совершенно непохожа на ту житницу, которая сначала снабжала продуктами питания СССР, а затем поставляла их в ЕС, видят и в Китае. По мнению авторов статьи, Незалежная сегодня предстает раздираемой голодом страной, жители которой идут на самые разные уловки для того, чтобы прокормить свои семьи, пишет «ПолитРоссия». И очень многие украинцы сегодня с теплотой вспоминают времена, когда президентом их страны был свергнутый Виктор Янукович.

Ранее киевский политолог Василий Вакаров призвал жителей Украины бежать из собственной страны, в которой в скором времени может не остаться квалифицированных медицинских работников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector