Новости геополитики
up

Пушков жестко поставил на место британского дипломата

07 Янв 2021 09:56

Член Совфеда РФ Алексей Пушков раскритиковал посла Великобритании в США Карен Пирс, сделавшую провокационное заявление по России и Китаю.

Британский дипломат обеспокоена тем, что пандемия коронавируса и спровоцированный ею экономический кризис могут внести значительные изменения в существовавший до недавнего времени миропорядок. В интервью телеканалу Bloomberg Пирс призвала Лондон и Вашингтон налаживать более тесное сотрудничество с целью предотвращения наступления гегемонии РФ и КНР.

«Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса», – подчеркнула посол.

По мнению Пирс, именно эти две державы смогут задавать тон уже в ближайшем будущем. В частности, Китай способен совершить рывок в области создания искусственного интеллекта и кибернетики, что позволит ему определять правила всего технологического развития. Не стоит на месте и РФ. А с учетом тесных экономических связей двух стран по «открытым рынкам» может быть нанесен удар уже в самом скором времени, отметила дипломат.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя выпад Карен Пирс в адрес Москвы и Пекина, подверг его жесткой критике. Со слов члена Совфеда РФ, продемонстрировавшая откровенную глупость и политическое высокомерие британская подданная наглядно показала, как легко способность мыслить подменяется идеологической одержимостью.

«В ситуации, когда в США и Британии медицинская и человеческая катастрофы, Карен Пирс думает только о том, чтобы не дать Китаю и России «выйти победителями» из пандемии, а победить ее, мол, непременно должны «открытые общества», – написал политик в своем Telegram.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что за отказом Тель-Авива приобрести российскую вакцину от COVID-19 стоят американцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector