Новости геополитики
up

Антипов рассказал, что увидел сопровождавший MH17 украинский летчик

06 Янв 2021 20:13

Технический эксперт Юрий Антипов считает, что взрыв на борту малайзийского Boeing мог прогреметь на глазах у пилота ВВС Украины.

Авиакатастрофа с участием рейса MH17 произошла летом 2014 года на юго-востоке Украины. С подачи Киева и Вашингтона Запад поспешил возложить ответственность за произошедшее на ополченцев ДНР и Россию, которая якобы передала донетчанам ЗРК «Бук». Что интересно, другие версии созванная Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ) даже рассматривать не стала.

Проводивший собственное расследование независимый эксперт Юрий Антипов придерживается иной точки зрения. По его мнению, причиной крушения пассажирского авиалайнера стал прогремевший на борту самолета взрыв. Мало того, что он благодаря снимкам обломков сумел подтвердить свою правоту, так еще он развенчал украинский миф о ЗРК «Бук», указав на откровенную фальсификацию видеозаписи, которую Киев попытался выдать в качестве доказательства.

В своей очередной статье для «НьюИнформа» Антипов обратил внимание на еще один крайне любопытный момент. Многие очевидцы авиакатастрофы утверждали, что за несколько минут до падения Boeing видели в небе истребители ВВС Украины. Однако коллективный Запад предпочел пропустить подобные заявления мимо своих ушей, сосредоточившись исключительно на антироссийской версии.

Технический эксперт не стал допускать такую «оплошность» и тщательно изучил оказавшуюся у главреда издания «Совершенно секретно» Сергея Соколова аудиозапись переговоров летчика истребителя, сопровождавшего МН17, с наземным руководителем полетов. Она полностью опровергает официальную версию Запада и указывает на то, что украинский пилот собственными глазами видел взрыв на борту самолета.

«Истребитель начал сопровождать самолет рейса МН17. Время 1 мин. 51 сек. И вот спустя примерно пять минут летчик, наблюдавший за своей целью, кричит в эфир взволнованным голосом, что на борту большой цели (МН17) вспышка, взрыв. Самолет САМ ВЗОРВАЛСЯ. Взрыв на борту МН17. Время 6 мин. 39 сек.» – написал Антипов.

Таким образом, совершенно очевидно, что Россия не имеет к трагедии рейса MH17 никакого отношения. Стоит отметить, что в версию с ЗРК «Бук» не верят многие и на Западе. Так, американский аналитик Сэм Буллард заявил о том, что пассажирский авиалайнер не мог так быстро развалиться на несколько частей от попадания всего одной ракеты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector