Новости геополитики
up

Кедми рассказал об американском следе в отказе Израиля от российской вакцины

06 Янв 2021 17:27

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил о том, что у отказа Тель-Авива приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» две причины.

Первая кроется в позиции Соединенных Штатов, выступающих против использования препарата, который был создан российскими специалистами. Поскольку власти Израиля очень дорожат своими отношениями с Вашингтоном, они не рискуют идти против него. А потому, заявил Кедми в эфире Медиагруппы «Патриот», от идеи привить население «Спутником V» в Тель-Авиве отказались.

Другой момент, повлиявший на окончательное решение, заключается в маленькой мощности производства вакцины. Специалист не стал ставить под сомнение успехи России на поприще создания препарата, однако все же указал на недостаточно развитую фармацевтическую промышленность страны, не позволяющую в сжатые сроки производить большие объемы медикаментов.

«За полгода она обеспечит значительную часть своего населения, но это не те темпы, которые есть в других странах. Поэтому сегодня России непосильно количество вакцины, которое США могут производить в кратчайший срок», – подчеркнул Кедми.

Что касается Соединенных Штатов, то в 2020 году они передали Израилю порядка двух миллионов доз вакцины. Таким образом, все население этой страны может быть привито до конца марта. Как отметил сам Кедми, сначала препарат будут вводить 100 тысячам человек в день, однако очень скоро этот показатель возрастет до 150 тысяч человек.

Стоит отметить, что обсуждение темы вакцинирования от COVID-19 довольно часто происходит в эфирах российских телеканалов. Во время одной из таких дискуссий журналистка Ольга Скабеева очень эффектно сумела поставить на место украинского националиста. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector