Новости геополитики
up

Хазин: в руках либеральной элиты «скоро все рассыплется»

06 Янв 2021 14:32

Экономист Михаил Хазин абсолютно убежден в том, что уже в самом ближайшем будущем Соединенные Штаты столкнутся с огромными проблемами из-за глобального управленческого кризиса, с которым столкнется американская элита.

Выступая в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора, специалист обратил внимание на то, что в ближайшие годы к власти во многих странах мира начнут приходить люди, «пораженные либеральными взглядами на жизнь». Во многом это объясняется тем, что сама по себе либеральная идея в системах управления зародилась в 70-е годы XX века. И в тех же США сегодня у власти находится последнее поколение, впитавшее в себя старые консервативные идеалы и принципы.

Что касается либеральной элиты, то ее приход ознаменует наступление масштабного кризиса. Как отметил Хазин, у нее в руках «скоро все рассыплется». Это приведет к возникновению огромных проблем во многих мировых державах, в том числе и в США. Для России в такой ситуации самым правильным решением станет принятие консервативного или условно социалистического пути развития, добавил экономист.

Стоит отметить, что про необходимость проведения в РФ «левого поворота» Хазин говорил уже давно. По его словам, капиталистическая модель развития в случае с Россией уже полностью себя исчерпала, и потому руководство страны уже задумалось о том, чтобы перевести государство на социалистические рельсы. К реализации этого замысла Москва должна была приступить в конце лета 2020 года, однако политический кризис в соседней Белоруссии очень сильно скорректировал планы.

Несмотря на то, что активных действий в этом направлении так и не было предпринято, у специалиста нет никаких сомнений в том, что власти РФ от этой идеи отказываться не станут. Вполне возможно, что перемены произойдут уже в январе текущего года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector