Новости геополитики
up

Маневр адвокатов в деле MH17 вызвал истерику у создателей версии «Бука»

06 Янв 2021 12:00

Действия адвокатов Олега Пулатова, проходящего в качестве одного из подозреваемых по делу о крушении малайзийского «Боинга», вызвали переполох в рядах сотрудников британского интернет-издания Bellingcat.

Таблоид не зря очень многие называют крайне эффективным инструментом, используемым американскими и британскими спецслужбами в информационной войне. По сути, именно Bellingcat первым стал активно распространять версию о «причастности» ополченцев Донбасса и России к авиакатастрофе с участием рейса MH17. Более того, некоторые специалисты и вовсе приписывают изданию авторство версии с ЗРК «Бук».

Спустя шесть с половиной лет Bellingcat не прекращает свою деятельность, направленную против РФ, пишет «ПолитРоссия». В частности, сотрудники таблоида продолжают высмеивать заявления любых экспертов или юристов, опровергающих версию с использованием ополченцами ДНР ЗРК «Бук». Однако настоящая истерика у них началась после того, как адвокаты Олега Пулатова потребовали пригласить в зал суда свидетелей по делу MH17, утверждающих, что видели в небе украинские истребители за несколько минут до крушения пассажирского авиалайнера.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс практически сразу же назвал юристов клоунами, а его коллега Христо Грозев поставил под сомнение «надежность» свидетелей, на приобщении показаний которых к делу настаивает сторона защиты. Помимо всего прочего, журналист указал на то, что один из очевидцев появления боевого самолета ВВС Украины в небе по имени Артем уже успел отказаться от своих показаний.

Однако данную ложь очень быстро разоблачила российская журналистка Яна Ерлашева. Она сумела связаться с мужчиной, который полностью опроверг заявления Грозева. Артем привел скриншот его переписки с корреспондентом, которому дал интервью, и никаких цитат, подтверждающих слова сотрудника Bellingcat, там нет.

Ранее бывший депутат Верховной рады Олег Царев заявил, что всю правду по делу MH17 может открыть украинский миллиардер Игорь Коломойский, если Запад продолжит оказывать на него давление. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector