Новости геополитики
up

Экс-депутат Рады рассказал, при каком условии Коломойский откроет правду о MH17

06 Янв 2021 10:09

Мир уже в самое ближайшее время может узнать всю правду о трагедии рейса MH17, если США и Европа предпримут активные попытки оказывать давление на украинского олигарха Игоря Коломойского.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев считает, что миллиардер Игорь Коломойский является одним из тех, кто может пролить свет на историю с крушением малайзийского Boeing в Донбассе. По мнению украинского политика, именно олигарх вместе с бизнесменами Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым отвечал за реализацию операции, целью которой была организация авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек.

Причастность к трагедии украинской стороны косвенно подтверждает несколько инцидентов. Так, спустя несколько лет после крушения при весьма загадочных обстоятельствах погиб пилот ВВС Украины Владислав Волошин, истребитель которого за несколько минут до крушения MH17 видели в небе очевидцы. Официальная версия – самоубийства. Однако не исключен вариант с инсценировкой, многие полагают, что от неудобного свидетеля избавились спецслужбы Незалежной. Вполне возможно, что та же участь постигла и диспетчера, направившего пассажирский авиалайнер в зону боевых действий.

В последнее время на Украине набирает обороты конфликт между Коломойским и Корбаном, который в перспективе может оказать серьезнейшее влияние на развитие ситуации с авиакатастрофой. Со слов Царева, первый уже давно перестал быть интересен Западу как фигура, на которую можно было бы делать ставку. Более того, и вовсе рассматривается вариант с объявлением олигарха в международный розыск, и Киев препятствовать этому не намерен. Однако подобная деятельность может стать фатальной ошибкой США и Европа, которые сами же подтолкнут бизнесмена раскрыть всю правду по делу MH17.

«Складывается такая ситуация, что, если Коломойского будут дожимать серьезно, он расскажет», – подчеркнул Царев в интервью «ПолитНавигатору».

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание на нестыковки в показаниях украинских чиновников по делу о крушении малайзийского Boeing. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector