Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, как РФ должна отреагировать на весеннюю провокацию ВСУ в Донбассе

01 Янв 2021 19:56

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о своем видении ответных мер РФ на попытку Киева реализовать военный сценарий развития событий в Донбассе.

В Киеве всерьез рассматривают возможность реализации силового сценария возвращения под своей контроль непризнанных республик Донбасса в результате военной кампании ВСУ, которая может состояться уже весной. Учитывая возможность такого развития событий, руководству России нужно уже готовиться к применению жестких ответных мер, которые способны разрушить подобные планы украинских властей. Такое мнение в материале новостного портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт напомнил о том, что на ситуацию в Ростовской области существенное влияние оказывают связи с соседними украинскими регионами, что обусловлено исторической связью Ростова с Донецком и Луганском, которая сформировалась еще во время существования Российской империи.

«Даже чисто экономических выгод от их взаимодействия достаточно, чтобы мы никому не позволили разбить запад Донбасса до неработоспособного состояния», — заявил Вассерман, указывая дополнительный фактор, который, помимо защиты граждан РФ, проживающих на территории ЛДНР, способен заставить Россию вмешаться в очередной вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Одновременно с этим им указывается на очевидность подготовки Киева к реализации подобных планов. Доказательствами чему могут служить западная помощь ВСУ вооружением и военными инструкторам, а также откровенные заявления украинских военных: «Честные офицеры из укрогенштаба предупреждают журналистов: обострение в Донбассе назначено на весну».

В итоге становится ясно, что киевская военная машина сейчас активно «прогревает свой мотор» для начала стремительного продвижения в направлении российских границ. В подобной ситуации, по мнению эксперта, в Москве уже сейчас должны готовить ответные контрмеры и вести работу по недопущению реализации украинскими властями своего военного сценария захвата ЛДНР. При этом Вассерман заявил, что РФ должна отреагировать на весеннюю провокацию ВСУ в Донбассе «так, чтобы даже думать об этом в Киеве перестали».

Ранее Вассерман указал на перспективы развития России на фоне возможного обвала американской валюты в 2021 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector