Новости геополитики
up

Бельгийские СМИ нетипично для Запада отреагировали на водную блокаду Крыма Украиной

01 Янв 2021 19:14

В бельгийском издании упрекнули западное сообщество в равнодушии к проблемам крымчан из-за экоцида, спровоцированного киевской «водной блокадой».

В странах Запада уже традиционно игнорируют вызывающее и даже противоправное поведение Киева в отношении населения собственной страны и соседней с ней России. На этом фоне примечательный материал был опубликован новостным порталом «ПолитРоссия», где размещен перевод статьи бельгийского издания EU Reporter. При этом источником отмечается, что данное бельгийское СМИ нетипично для Запада отреагировало на водную блокаду Крыма Украиной, раскритиковав украинское руководство за его экоцид крымчан.

«Удивительно, что весь мир смотрит на эту ситуацию равнодушно», — заявляют авторы EU Reporter.

При этом европейские журналисты указали на то, что в результате киевской «водной блокады» население Крыма фактически потеряло до 85% пресной воды. В ушедшем же году на фоне засушливого лета ситуация местного населения обострилась еще больше, поскольку местные водохранилища обмелели.

Столь сложная ситуация в Крыму привела к тому, что Москва выделила десятки миллиардов рублей на реализацию проектов, которые призваны в лучшую строну изменить ситуацию с водоснабжением полуострова. Однако Киев и тут начинает заявлять о своей готовности чинить препятствия РФ.

Однако в итоге «в Европе не обращают внимания на то, что 2,3 млн человек, проживающих в этом регионе, испытывают нехватку питьевой воды, как если бы это была пустыня Сахара».

Ранее политолог Иван Мезюхо обратил внимание на двуличие ООН в отношении водной блокадой Крыма, организованной Киевом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector