Новости геополитики
up

Военный эксперт объяснил, почему Минобороны РФ не спешило с покупкой Су-57

01 Янв 2021 12:11

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о причинах неспешности российских военных с приобретением истребителей пятого поколения.

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 оказались значительно дороже предшествующих им отечественных военных самолетов. Это обстоятельство привело к тому, что командование ВС РФ не спешило с приобретением новых машин до момента их полной обкатки и проверки работы как отдельных узлов и агрегатов, так и взаимодействия всего комплекса оборудования в целом. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Среди причин того, что только сейчас российское военное ведомство начало проявлять серьезный интерес к закупкам Су-57 стало и выделение значительных средств для заключения контрактов на покупку крупных партий этих боевых самолетов пятого поколения. При этом эксперт отметил, что данная машина получилась дороже Су-35. В итоге из-за этих обстоятельств до недавних пор Минобороны РФ не спешило с покупкой крупных партий Су-57, пока их производители не наладят серийное производство.

«Министерство обороны не торопилось их покупать, пока они не пройдут все испытательные полеты, пока завод не будет готов поставлять серийно эти самолеты (не только те, которые испытываются, но и те, которые пошли в серию)», — заявил по данному поводу Литовкин.  При этом им было указано на то, что российским летчикам в этом отношении не было нужды торопиться, поскольку в их распоряжении и так есть достаточно эффективные инструменты для решения боевых задач, которые перед ними ставятся в настоящее время. Среди таких самолетов экспертом было указано на различные модификации Су-30, Су-35, Су-34. «Су-57 – это хорошие истребители, но у России достаточно самолетов, чтобы решать те задачи, которые перед ней стоят», — резюмировал ситуацию Литовкин.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на то, что российский истребитель Су-57 фактически стал «костью в горле» Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector