Новости геополитики
up

Отключение России от SWIFT обернется для США крайне неприятными последствиями

31 Дек 2020 14:14

Эксперт Артем Тузов указал на сложности, которые возникнут с американской стороны после реализации угроз Вашингтона отключить РФ от международной системы SWIFT.

В результате реализации американских угроз отключить банки РФ от международной системы обмена банковской информацией SWIFT в первую очередь рискует пострадать бизнес США. К такому выводу пришел исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов. Так, в интервью агентству «Прайм», по сообщению Федерального агентства новостей, экспертом было указано на то, что отключение России от этой межбанковской системы способно обернутся для американской стороны крайне неприятными последствиями.

«Во-первых, США имеют только гипотетическое влияние на SWIFT, штаб-квартира которой расположена в Бельгии», — заявил Тузов, указывая на формальные основания слабости американских позиций в данном вопросе. Помимо этого, эксперт рассказал и об опасности российских ответных мер для бизнеса США: «Во-вторых, Россия может ввести довольно жесткие санкции в отношении американских банков и политиков».

В итоге в Вашингтоне вынуждены учитывать то обстоятельство, что при просчете возможности введения новых антироссйских санкций возможные негативные последствия могут перевесить выгоды для отечественного бизнеса. В случае же реализации угроз США в отношении отключения РФ от SWIFT могут возникнуть серьезные риски для самих американцев, что заставляет их избегать использования радикальных мер в отношении российских конкурентов.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник рассказал Кравчуку, почему Запад не решится отключить Россию от SWIFT. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector