Новости геополитики
up

Политолог рассказал, чем обернется для Тихановской 2021 год

31 Дек 2020 12:36

Глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, говоря о будущем белорусской оппозиционерки, вспомнил про судьбу Михаила Саакашвили.

Окончательный провал протестного движения в Белоруссии, которое было поддержано государствами Запада, сулит лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской тем, что наступающий 2021 год для нее обернется полным поражением и превращением ее в разменную политическую фигуру западных сил. Подобное мнение в интервью информационному агентству «НьюИнформ» высказал глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Политолог отметил, что в настоящее время Тихановская уже потеряла все возможности для оказания реального влияния на политическую ситуацию в Белоруссии и лишь используется Западом для создания «информационного шума и имитации бурной деятельности». Анализируя перспективы дальнейшего развития подобного положения дел, эксперт пришел к выводу о том, что уже в ближайшем будущем «ее ждет судьба Саакашвили и всех политических маргиналов, которых задействовал Запад, а потом «сливал» и забывал о них».

«Запад использовал Саакашвили в качестве своей марионетки. Он сначала развязал войну в Южной Осетии и Абхазии, затем направился на Украину, там провалился, лишился всех привилегий и стал политическим маргиналом. С Тихановской будет то же самое», — резюмировал Самонкин, указывая на то, что 2021 год для Тихановской обернется полным крахом ее былых политических амбиций и окончательным превращением в разменную пешку на геополитической шахматной доске, где Запад сейчас разыгрывает партию против России и ее союзников.

Ранее политолог Алексей Дзермант прокомментировал намерение Тихановской добиться отключения белорусских банков от международной платежной системы SWIFT. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector