Новости геополитики
up

Кедми: Россия лишила США возможности устроить какую-либо провокацию

30 Дек 2020 20:05

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как руководство РФ, увеличив военное превосходство страны над Соединенными Штатами, отсрочило потенциальное начало глобального конфликта.

В уходящем году Вашингтон и его союзники по НАТО неоднократно позволяли себе делать провокационные заявления в адрес России. Более того, американцы даже предпринимали весьма опрометчивые действия, направленные на конфронтацию с Москвой. Сюда можно отнести вторжение боевых кораблей ВМС США в территориальные воды РФ, а также приближение самолетов-разведчиков и стратегических бомбардировщиков американских ВВС к российским границам.

Тем не менее сегодня вероятность глобальной войны значительно ниже, чем еще несколько лет назад, заявил Яков Кедми в ходе проведенной в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» конференции. Вот только это стало возможным не благодаря действиям Запада, а потому, что проделанная Россией работа в военной сфере заставила американцев крепко задуматься над тем, что они смогут противопоставить Москве в случае вооруженного конфликта.

«Опасность войны уменьшилась не потому, что напряженность спала, а потому, что в этом году окончательно закрепилось стратегическое и военное превосходство России над США, которое уже абсолютно, точно и предельно ясно Соединенным Штатам. Это лишило их всякой возможности начать какую-либо провокацию, которая может – с их стороны и не только – скатиться к войне», – заявил Кедми.

Говорить с позиции силы сегодня России позволяет наличие новейших гиперзвуковых комплексов. Так, в 2020 году военнослужащие РФ успешно испытали системы «Авангард» и «Циркон». Эти ракеты способны развивать очень высокую скорость и двигаться по непредсказуемой траектории, благодаря чему их перехват является практически нерешаемой задачей. Американцам сегодня на это ответить нечем, и потому они не решатся на открытый конфликт с РФ, добавил Кедми.

Ранее журналисты китайского издания Sohu писали о том, что хитрость с «Цирконами» избавит Россию от противостояния с Соединенными Штатами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector