Новости геополитики
up

Майкл Бом дал послу США неожиданный совет по борьбе с коронавирусом

30 Дек 2020 10:29

Американский эксперт Майкл Бом рассказал, как послу США в Москве Джону Салливану защитить себя от коронавируса и сохранить лицо перед МИД РФ после отказа прививаться препаратом «Спутник V».

Руководитель американского диппредставительства в шуточном «письме Санта-Клаусу» указал, что в качестве подарка на Новый год хотел бы получить вакцину от COVID-19. МИД РФ на это сообщение отреагировал молниеносно, предложив послу российскую вакцину «Спутник V». Судя по всему, Салливан не был готов к такому развитию событий и потому неловко отказался, отметив, что не хотел бы отнимать место в очереди у россиян.  

Частый гость российских телеэфиров Майкл Бом в своем Facebook заявил о том, что отказ дипломата не стал для него удивлением. С большой долей вероятности Салливан и так далеко не последний в очереди за препаратами «Модерна» и Pfizer, получившими одобрение санитарного надзора США. Главное в этой ситуации то, чтобы в российском дипведомстве не расценили ответ посла как желание нанести обиду или поставить под сомнение качество созданной в РФ вакцины, подчеркнул специалист.

«Но на всякий случай – ведь речь идет о важных двусторонних отношениях – послу очень следовало бы вернуть любезность российскому МИДу каким-то дипломатичным жестом, который показал бы уважение к российским нравам и традициям», – написал Бом на своей странице.

Отличный шанс исправить ситуацию Салливану подвернется 19 января, когда в России отмечают Крещение Господне. Окунувшись в прорубь, как это в 2018 году делал его предшественник Джон Хантсман, посол не только сохранит лицо перед российскими дипломатами, но и получит больше защиты от коронавируса, чем все вакцины вместе взятые. В данном случае можно говорить как о «русской смекалке», так и о «русской закалке», добавил Бом.

Ранее Майкл Бом рассказал, как отказался от контракта на 10 млн долларов, который ему предлагала бейсбольная команда St. Louis Cardinals ради возможности изучать Россию и русский язык. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector