Новости геополитики
up
Турция Россия
Турция Россия

Леонков назвал могущественного покровителя Турции в истории с «захватом» Каспия

30 Дек 2020 09:53

Военный эксперт Алексей Леонков придерживается мнения, что Турция не сумела бы в одиночку провернуть финт с проникновением в Каспийский регион.

Амбиции турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана простираются далеко за пределы его собственного государства. Telegram-канал «Синяя Борода» не так давно опубликовал географическую карту, на которой наглядно продемонстрирована концепция Анкары «Один народ – пять государств». Находятся в зоне интересов Турции и некоторые российские территории.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, Турция под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана стремится расширить свое влияние в Центральной Азии, Закавказье и отдельных районов РФ. Отчасти Анкаре удалось реализовать замысел, «захватив» часть Каспия не без помощи своего главного союзника в регионе – Азербайджана. Однако специалист не верит в то, что столь хитрый финт был придуман самой Турцией, которая в данном случае скорее выступила в роли исполнителя замысла более могущественного оппонента Москвы.

«Азербайджан, который принял сотрудничество Турции, фактически пустил ее на Каспий. Я думаю, что эту «многоходовочку» придумали не в Анкаре, а в Британии. А турки в определенный момент изобразили из себя наших союзников», – заявил Леонков в интервью «Первому русскому».

Раньше у кого-то могло сложиться мнение, что Россия и Турция могут довести свои взаимоотношения до ранга партнерских. Но эта иллюзия, по словам эксперта, не имеет ничего общего с реальным положением дел. До тех пор, пока Анкара будет получать указания из Лондона, союзником Москвы ей не стать, подвел итог Леонков.

Ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, куда могут завести Турцию амбиции ее национального лидера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector