Новости геополитики
up

Внезапно появившийся в прямом эфире украинец Ковтун испытал на себе «волну комплиментов»

29 Дек 2020 16:18

Украинский политолог Вячеслав Ковтун после долгого отсутствия на российском телевидении произвел настоящий фурор в эфире телепередачи «Время покажет».

Эксперт, без которого еще год назад трудно было представить обсуждение украинской тематики, впервые с 22 апреля выступил на российском телевидении. Поскольку приехать в Москву Ковтун не смог из-за закрытых в связи с пандемией коронавируса границ, участие в программе Артема Шейнина и Екатерины Стриженовой он принял по видеосвязи.

Стоит отметить, что встретили эксперта очень тепло, но не без доли иронии. Так, Шейнин назвал гостя «главной звездой» и человеком, «многое на себе испытавшим». После этих слов Ковтун ненадолго пропал из объектива камеры, что спровоцировало телеведущего отпустить остроту в его адрес: «Видимо, его разорвало от собственной звездности».

Не стала отставать от коллеги и Стриженова, обратившая внимание на то, что за время отсутствия на российском телевидении эксперт не забыл русский язык. Ковтун в свою очередь отметил, что прекрасно владеет русской речью, и перевел разговор в конструктивное русло. Так, специалист отметил, что в разгар пандемии коронавируса рядовые украинцы не испытывают восторженных чувств по поводу вакцинации. При этом речь идет непосредственно о самой процедуре, а не о препарате и стране-производителе. Что касается самого Ковтуна, то он готов будет привиться «Спутником V», если это будет обязательным условием для въезда в Россию, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Если будет так стоять вопрос, то на безрыбье и рак рыба», – заявил украинский эксперт, чем вызвал восторг в студии.

Ранее Вячеслав Ковтун заявил о готовности вернуться в студии российских телеканалов, если ему разрешат въехать на территорию РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector