Новости геополитики
up

Шахназаров напомнил Бому в эфире ТВ об ощутимых контрударах РФ по «болевым» США

28 Дек 2020 20:50

Российский режиссер указал на российские успехи, который позволили Москве обеспечить контроль над южной частью Европы.

Американские власти уже получили два мощных контрудара со стороны РФ в ответ на непрекращающуюся санкционную агрессию США. Подобное заявление, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» сделал российский телеведущий, отвечая в студии телеканала ТВЦ на замечание американского эксперта Майкла Бома об отсутствии у Москвы возможности ответить Вашингтону за нападки на «Северный поток-2».

«На мой взгляд, Крым был очень сильным контрударом… Второй очень сильный контрудар — конечно, Сирия», — заявил Шахназаров, указывая на то, что в итоге сирийского ответа Москве удалось не только разрушить планы США по свержению законного сирийского руководства, но и усилить свои позиции за счет новых военных баз. Одновременно режиссер отметил, что «это очень сильный контрудар и очень грамотный», что позволило РФ не вступать в прямой конфликт с американцами американцам.

Шахназаров также указал на то, что любой военный способен рассказать о преимуществах, которые дает наличие Крыма, часто сравниваемым с «непотопляемым авианосцем», для увеличения обороноспособности России. Это территориальное приобретение РФ, которое произошло в результате волеизъявления населения полуострова, обеспечивает вкупе с двумя сирийскими базами контроль над всем югом Европы, а также значительной частью акватории Средиземного моря. Это, в свою очередь, стало фатальным ударом по доминированию ВМС США в этом регионе.

Ранее сообщалось о том, как подводные лодки ВМФ РФ своей активностью в Средиземном море вызвали у адмирала США Фогго тревогу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector