Новости геополитики
up

Генерал Москаль увидел будущее «Новороссии» с шестью украинскими областями

28 Дек 2020 10:33

Бывший начальник милиции Крыма генерал Геннадий Москаль рассказал о возможном присоединении новых регионов к участию в проекте «Новороссия».

Итоги Евромайдана оказались настолько неоднозначными, что не только население Крыма, Луганской и Донецкой областей, но и жители других регионов Украины оказались готовы выступить против госпереворота в Киеве в 2014 году. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Царьград» высказал бывший глава МВД Украины генерал Москаль.

Так, в интервью интернет-каналу «Апостроф» генерал рассказал, как ранее наблюдал, что будущее развитие проекта «Новороссия», которое успешно было реализовано в Луганской и Донецкой областях, могло получить развитие с участием еще шести других украинских областей. Им было отмечено, что до настоящего момента угроза лишения киева контроля над рядом регионов не прошла. По его мнению, сейчас «могут войти в Новороссию, — Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская» области Украины.

Население данных территорий отличается сильными пророссийскими настроениями и готово последовать примеру ЛДНР. Помимо этого, сложная обстановка сейчас наблюдается и в Закарпатье, где, благодаря радикально националистической политике послемайданного руководства Украины, среди местного населения крепнет мнение о необходимости поиска лучшей жизни в составе соседней Венгрии.

Ранее украинский националист Дмитрий Ярош обвинил венгров в национализме и готовности подыгрывать РФ. А также указал на меры для усмирения Венгрии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector