Новости геополитики
up
крым, вода
крым, вода

Спутник Максаковой устроил скандал на радио из-за предчувствия фиаско водной блокады Крыма

27 Дек 2020 22:22

Политолог Максим Яли проявил готовность поддержать антироссийскую истерию в Украинских СМИ, указав на возможности нападения РФ из-за проблем с водой в Крыму.

Киевские власти уже не первый год осуществляют в отношении Крымского полуострова, население которого до сих пор считпают своими согражданами, водную блокаду. В свою очередь, российская сторона ежегодно принимает меры для минимизации негативных последствий этого киевского экоцида. Так, после недавней засухи на российском полуострове Москвой были выделены десятки миллиардов рублей на проекты, которые позволят кардинальным образом изменить в лучшую сторону качество жизни крымчан. Подобное развитие событий грозит окончательным фиаско «водной блокады», которую организовали украинские радикалы, что сильно беспокоит и их пропагандистов.

В данном отношении не стал исключением украинский политолог Максим Яли, которому в СМИ приписывают роман с оперной певицей, а также бывшим депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» рассказали, как спутник Максаковой во время выступления в эфире радио «Крым. Реалии» (прим. ред. — структура «Радио Свобода», признанного в РФ иноагентом) посчитал необходимым устроить скандальную ситуацию из-за предчувствия фиаско водной блокады Крыма. Эксперт полностью проигнорировал тот факт, что правительство РФ инвестирует миллиарды рублей в проект по обеспечению Крымского полуострова водой. При этом он целенаправленно убеждал аудиторию в неизбежности «российской военной агрессии» из-за водной проблемы Крыма, которая уже в обозримой перспективе окончательно будет решена.

«Украинскому руководству необходимо помнить, что, если такая засуха будет еще несколько лет, риски военной операции по захвату дамбы в Херсонской области, чтобы подать воду в Крым, будут возрастать», — заявил Яли в эфире украинского радио, способствуя распространению антироссийским настроениям среди населения Украины.

Ранее российский парламентарий от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о том, как на территории его региона рекордными темпами ведутся работы по устранению нехватки пресной воды. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector