Новости геополитики
up
курилы
курилы

Действия ВС РФ на Курилах вызвали у японцев болезненную реакцию

27 Дек 2020 17:45

Японские читатели остро отреагировали на развертывание российской оборонительной инфраструктуры у рубежей своего государства.

Планы российского военного ведомства России по размещению на территории Курильских островов новых элементов оборонительной инфраструктуры страны вызвали озабоченность со стороны Японии. Так, по данным ФБА «Экономика сегодня», в материале японского сетевого издания Yahoo News Japan было рассказано о планах Минобороны РФ по размещению 51 военного объекта на российских островах, которые японцы с момента победы Москвы над Токио во Второй мировой войне до сих пор считают спорными территориями.

При этом в материале «Экономика сегодня» указывается, что сообщение о том, что российскими военными в данном регионе своей страны уже создано 25 объектов, отвечающим всем современным требованиям, вызвало бурное обсуждение среди читателей японского издания. В данном контексте источником отмечается, что столь активные действия ВС РФ на Курилах вызвали у японцев весьма болезненную реакцию.

Японские читатели Yahoo News Japan высказали активное недовольство данным фактом. Один из них уверен, что у России нужно требовать все Курильские острова, а также южную часть острова Сахалин, т. е. возвратить границу в состояние 1905-1945 годов. Другой японский комментатор связал успехи Москвы с «мягкотелой политикой Абэ» и высказал сомнения, что Токио собирается бороться за «северные территории».

«Перед нами частные мнения, но они демонстрируют болезненное отношение японцев к России и проблеме Курил», — заявляется в материале ФБА по данному поводу.

Японцы активно высказали свое недовольство подобным развитием событий на Курилах. Также раздавались заявления о необходимости истребовать у России «все Курильские острова, а также южную часть острова Сахалин», восстановив границу до момента поражения Японии во Второй мировой войне. Другие критиковали «мягкотелую политику» бывшего премьер-министра Синдзо Абэ» в отношении решения с РФ вопроса о будущем «северных территорий». Другие требовали усилить оборону острова Хоккайдо, и указывали на то, что японцам стоит «забыть про газопровод в Японию с Сахалина».

Ранее сообщалось о том, что испытания российской баллистической межконтинентальной ракеты «Булава» вызвали у японцев удивление и недоумение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector