Новости геополитики
up
ПМР
ПМР

Президент Приднестровья рассказал, как может резко измениться позиция Санду по российским миротворцам

27 Дек 2020 13:38

Лидер ПМР Вадим Красносельский прокомментировал провокационный характер заявлений нового президента Молдавии в отношении российских миротворцев.

Откровенно антироссийские заявления избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу того, что миротворцы РФ должны покинуть территорию Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), носят чисто популистский характер. Такое мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», высказал журналистам президент Приднестровья Вадим Красносельский. По его словам, нынешняя позиция Санду в отношении ПМР и расположенных там российских миротворцев вскоре может резко измениться.

«Когда политик имеет желание на себя обратить внимание и хочет, чтобы о нем заговорили все, то говорит о миротворцах», — заявил Красносельский указывая на то, что до вступления в должность молдавский лидер стремится использовать все доступные возможности для самопиара.

Однако, как только Санду официально займет президентской кресло, ей придется отказаться от своих оппозиционных привычек и искать пути для выстраивания новой линии поведения, которое позволит ей эффективно работать и поддерживать на должном уровне отношений со всеми игроками на геополитической мировой арене.

«Никаких сомнений нет, что здесь миротворцы – гарант мира, причем и для Приднестровья, и для Молдовы», —прокомментировал нынешнюю ситуацию в регионе лидер Приднестровья.

Ранее эксперт Павел Тарусин указал на то, что факт присутствия российских миротворцев на территории ПМР не может являться вопросом отношений Москвы и Кишинева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector