Новости геополитики
up
Ми-171А2
Ми-171А2

Модернизированный турбовальный авиадвигатель РФ для Ми-171 заставит США задуматься

27 Дек 2020 13:23

Аналитики КНР рассказали о последствиях очередного успеха российских авиастроителей и реакции на него американских конкурентов.

Усилия руководства Соединенных Штатов, направленные на блокирование российских конкурентов компаний своего авиапрома в очередной раз провалились. Подтверждение тому можно найти в материале китайского новостного портала Sohu, перевод которого был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия».

Так, аналитики КНР указали на то, что российским конструкторам удалось создать усовершенствованный турбовальный двигатель ВК-2500ПС-03, который должен заменить силовые агрегаты ТВ3-117ВМ, устанавливаемым на вертолеты Ми-171. При этом источником отмечается, что новые авиадвигатели способны открыть россиянам новые перспективы в освоении иностранных рынков. Аналитики отмечают, что появление на китайском рынке крупной партии новых двигателей, которые работают при температуре до минус 60 градусов Цельсия и на высоте порядка 6000 метров, позволит Китаю существенно обновить вертолетный парк страны и расширить его возможности.

«Китай и Россия уже подписали крупный контракт на поставку 100 единиц этого нового турбовального двигателя», — заявляют в Sohu, отмечая, что данный контракт «роскошным подарочным пакетом» для КНР. В свою очередь, модернизированный турбовальный авиадвигатель РФ для Ми-171 заставит США задуматься о бесполезности американского санкционного давления на российский авиапром, который продолжает медленно, но верно отвоевывать новые позиции на мировом авиарынке. «Все это стало неприятным сюрпризом для западных стран», — сообщается в СМИ Китая. При этом указывается сразу на два обстоятельства для серьезных опасений американцев: «Во-первых, их смущает тесное сотрудничество России и Китая, особенно нервно к этой дружбе относятся в США. Во-вторых, в очередной раз на Западе вынуждены признать, что с Россией, которую они пытались подавить на протяжении долгих лет, приходится считаться».

Ранее военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что новые санкции США пойдут на пользу авиационной промышленности РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector