Новости геополитики
up

Герой России описал сценарий принуждения Украины к миру в случае войны

26 Дек 2020 19:50

Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой рассказал, как Москве хватит пары минут для того, чтобы в случае потенциальной агрессии Украины принудить ту к миру.

Не так давно полковник запаса Вооруженных сил Украины Олег Жданов выразил мнение, что Киеву не стоит опасаться ядерного удара со стороны РФ из-за близости территорий двух стран. С подобной риторикой не согласился председатель президиума организации «Офицеры России» Сергей Липовой, отметивший, что с технической точки зрения соседство с Незалежной не является для Москвы камнем преткновения. Как отметил специалист, в зависимости от вида оружия радиус поражения может быть небольшим.

«Поэтому Россия теоретически вполне может нанести ядерный удар по Украине, при этом оставив в безопасности свои границы и прилегающие к ним территории», – подчеркнул генерал-майор в интервью ФАН.

Несмотря на призывы некоторых «горячих голов», Киев вряд ли отважится нанести удар по России, продолжил эксперт. Сегодняшняя Украина из себя ничего не представляет, и в споре с РФ рассчитывает исключительно на «помощь» западных «друзей». Судя по всему, некоторые горе-аналитики из Незалежной полагают, что в случае полномасштабной войны с Россией на их защиту выступит НАТО, однако ни европейцы, ни американцы воевать за Киев точно не станут. А в таком случае итог данного конфликта уже предрешен.

«Даже если допустить возможность попытки нападения на Россию со стороны Украины, нашей армии хватит, образно говоря, двух минут, чтобы провести операцию по принуждению Незалежной к миру», – заявил Жданов, добавив, что при этом о применении ядерного оружия даже речь заводить не нужно.

Ранее российский политик Сергей Колбин рассказал, чем для Украины обернется попытка устроить «новый Перл-Харбор» для Черноморского флота России и Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector