Новости геополитики
up

Звонок из Севастополя вызвал бурную реакцию на ТВ Украины

25 Дек 2020 10:17

Обозреватель издания «ПолитНавигатор» Валентин Филиппов доходчиво объяснил националисту и бывшему боевику батальона «Айдар» Евгению Яранцеву, к чему тому стоит готовиться в скором времени.

Вышедший в эфир украинского телеканала «КРТ» журналист признался, что сейчас находится в Севастополе – «городе русских моряков», куда перебрался из Одессы в 2014 году. Как отметил Филиппов, когда ведущие дали ему слово, проблема нынешней Незалежной заключается в наличии таких людей, как Яранцев, которые распространяют мифы об «агрессии России» и утверждают, что военнослужащие ВСУ якобы сражаются в Донбассе с российской армией.

Воссоединение Крыма с РФ преподносится украинской стороной как «оккупация» и «аннексия», что также не соответствует действительности. Со слов обозревателя «ПолитНавигатора», он лично знаком с командирами так называемых в Киеве «оккупантов», ранее служивших в рядах Вооруженных сил Украины. И никто в России не считает предателями людей, отказавшихся стрелять в собственный народ.

Эти слова вызвали бурю эмоций у Яранцева, принявшегося цепляться к словам Филиппова и задавать ему провокационные вопросы. Однако загнать журналиста в угол ему не удалось, тот с легкостью парировал все выпады в свой адрес. В частности, он отметил, что ему почти 50 лет, а Украине всего 30. И именно Незалежная пришла на его землю, а не наоборот. Данные высказывания послужили поводом националисту для того, чтобы обвинить обозревателя в сепаратизме. Но и этот выпад не остался без ответа.

«На Украине висит статья, да, но я вернусь на танке!» – подчеркнул Филиппов.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон признал неспособность Киева вернуть Крым и Донбасс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector