Новости геополитики
up

Ищенко назвал условия для дальнейших потрясений на Кавказе

24 Дек 2020 19:03

Политолог Ростислав Ищенко указал на сложность ситуации, в которой оказался премьер-министр Армении после проигрыша Еревана в войне с Баку за Нагорный Карабах.

Сокрушительные для Армении итоги вооруженной борьбы с Азербайджаном за контроль над территорией Нагорного Карабаха спровоцировали волну недовольства среди патриотически настроенных армян. В свою очередь, данной ситуацией пытаются воспользоваться оппозиционный Баку политические силы. Однако для замены ранее пришедшего к власти при поддержке США премьер-министра Никола Пашиняна оппозиции нужно оседлать протестную волну возмущенных масс. На опасность подобного положение дел в материале сетевого издания «Украина.ру» обратил внимание политолог Ростислав Ищенко.

«В Армении и вокруг нее после проигрыша Ереваном второй карабахской войны сложилась гротескная, трагикомическая ситуация», — комментируют ситуацию в издании, указывая на попытки армянской оппозиции использовать возмущение карабахской катастрофой населения, для достижения досрочной отставки Пашиняна.

В итоге возникают новые предпосылки для дальнейшего возникновения политических потрясений на Кавказе, которые могут быть спровоцированы в результате регулярных уличных акций протеста, уже сопровождающиеся созданием палаточных городков, что грозит дальнейшими потрясениями. Однако подобный сценарий развития событий провоцирует серьезный конфликт интересов.

«Как ни парадоксально, и Пашинян стал символической фигурой, от которой ни Россия, ни Турция, ни Азербайджан не хотели бы отказываться в пользу армянской оппозиции», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на неспособность военнослужащих армянской армии успешно использовать современную военную технику РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector